По отремонтированному мосту через Оку запустили движение

Завершился капитальный ремонт моста через реку Оку на 115 километре старого направления автомобильной дороги М-4 «Дон».

Мост является частью федеральной дороги М-4 «Дон», где интенсивность движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки. С открытием движения на данном объекте обеспечена транспортная доступность не только Ступино и Каширы, но и полноценное транзитное сообщение на одной из главных федеральных автодорог Подмосковья и Центральной России.

В ходе капремонта дорожники демонтировали старую переправу, обновили фундаменты опор с устройством буронабивных свай, возвели новые опоры, смонтировали пролётные строения и переходные плиты на сопряжениях с автомобильной дорогой.

Для защиты насыпи от размыва провели берегоукрепительные работы. Была нанесена напыляемая гидроизоляция на битумно-полимерной основе, а также устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие из горячей литой смеси. Водоотвод обеспечили с помощью современных композитных лотков.

Обновлённый мост теперь позволяет безопасно и комфортно проезжать через реку. Проезжую часть увеличили с 8 до 11,5 метров. Также на объекте установили наружное электроосвещение, металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика. Для пешеходов обустроили тротуары с перильным ограждением.

Помимо этого, на мосту установлены светофоры для безопасного речного судоходства по реке Оке. Кроме того, дорожники восстановили памятные стелы, посвящённые строительству моста в 1966 году.

Источник

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять