Выявление неплательщиков и взыскание штрафов

30 марта 2022 года сотрудники Ступинской Госавтоинспекции совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов выехали на улицы города, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД. Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей.

Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей — это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

За несколько часов работы было проверено более 50 автовладельцев. Всем должникам вручены извещения о явке на прием к судебным приставам – исполнителям, а также разъяснены последствия неисполнения требований исполнительных документов в срок для добровольного исполнения.

Ступинская Госавтоинспекция информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте https://www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Источник

Call Now Button
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять