30 января 2023 года в деревне Зевалово городского округа Ступино произошло возгорание бани. К моменту прибытия пожарных одноэтажная каркасно-щитовая баня горела по всей площади.
В результате пожара баня сгорела полностью на площади 72 кв.м. Пострадавших нет.
Тема опасности несанкционированных горок далеко не новая, несчастных случаев, которые произошли во время катания на стихийных спусках – достаточно. Однако зачастую правила безопасности просто игнорируются гражданами, продолжающими штурмовать опасные горки Друзья, катание на несанкционированных склонах – не компьютерная игра. Здесь нет запасных жизней. В случае травмирования не получится просто включить первый уровень и начать сначала. Спасатели Мособлпожспас регулярно проводят профилактические рейды, в ходе которых выявляют опасные горки и проводят разъяснительные беседы с любителями острых ощущений.
Да, представители служб, отвечающих за безопасность населения в муниципалитетах принимают меры для ликвидации опасных спусков. Горки огораживаются, засыпаются песком… Однако свежий слой выпавшего снега снова превращает склон в объект внимания любителей катания на ватрушках и санках.
Давайте будем сознательнее относится к собственной безопасности! Берегите себя!
Только рыбаки знают, сколько километров они проходят по ледяной поверхности водоема и сколько лунок просверливают, прежде чем найдут то самое клевое место. Это опасно, поэтому на льду следует быть предельно осторожными! Спасатели Мособлопжспас поделились рекомендациями, с помощью которых можно минимизировать опасность при нахождении на льду.
Выходить на лед можно в том случае, если его толщина более 7 см и если известно, где находятся отмели и проходит течение; передвигаться по льду нужно скользящим шагом, избегая заснеженных участков – там может быть замаскированная полынья; проверять лед на прочность можно только пешней – если кромка пробивается с первого раза – лед ненадежный; избегать мест, где в лед вмерзли коряги и другие предметы и не подходить к участкам, где проходит течение, имеются ручьи или впадают сточные воды – здесь лед слабее.
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Кашира и 16 батальона 2 полка (южный) УГИБДД ГУ МВД России по Московской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 22-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, следовавшего на автомобиле по трассе М4 «Дон».
При досмотре транспортного средства под передним пассажирским сиденьем полицейские обнаружили и изъяли свёрток из полимерного материала. По результатам химического исследования установлено, что его содержимое является запрещённым наркотическим средством — метадоном, общей массой более 490 граммов. По словам злоумышленника, он забрал свёрток в тайнике-закладке в деревне Марфино и вёз его в город Воронеж.
В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД по городскому округу Кашира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Каширским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
29 января 2023 года на автодороге А-108, недалеко от селе Семеновское городского округа Ступино, 29-летний водитель автомобиля РЕНО не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение, с грузовым автомобилем МАН.
28 января 2023 года в селе Старая Ситня городского округа Ступино на Староситневском шоссе произошло столкновение рейсового автобуса без пассажиров и легкового автомобиля ЛАДА Калина.
Компания «Ступинский Гофрокомбинат» подписала договор аренды земли за 1 рубль в год в рамках действующей в Подмосковье программы поддержки импортозамещения, инвестиционный проект компании, который будет реализован на предоставленном участке, направлен на создание нового производства гофрокартона, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
«Инвестиции компании «Ступинский Гофрокомбинат» в запуск производства гофрокартона превысят 3,2 млрд рублей. На предприятии будет создано более 400 рабочих мест для жителей Подмосковья. Проект будет реализован на участке, который передан компании в рамках программы «Земля за 1 рубль». Мощность нового завода составит до 200 млн кв.м готовой продукции в год. Плановый срок ввода предприятия в эксплуатацию – 2026 год», — сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Гофрокартон является наиболее выгодным современным упаковочным материалом, из которого можно создавать тару любой конфигурации, прочности и отделки. Продукцию используют в пищевой, химической промышленности, а также производители бытовой техники и электронной коммерции. Новое производство в Подмосковье обеспечит рынок качественной отечественной гофрированной продукцией и позволит сократить зависимость потребителей от импортных поставок.
«Под размещение производственно-складского комплекса «Ступинского гофрокомбината» Миноблимуществом предоставлено свыше 23 га. Общая площадь застройки составит 52 тыс. кв.м. Санкционное давление на Россию стало ключевым фактором для развития различных производственных отраслей экономики, в том числе и в Подмосковье, где для этого есть все необходимые ресурсы. Для любого производства необходима земля, и льготная программа «Земля за 1 рубль» стала в этом вопросе дополнительным стимулом для нашего бизнеса», — прокомментировала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.
Для подготовки и обучения персонала «Ступинский Гофрокомбинат» планирует использовать производственную базу предприятия «Павлово-Посадский Гофрокомбинат». Компания также гарантирует возможность предоставления сотрудникам достойной оплаты труда, соцпакета и условий для последующего обучения и повышения квалификации. В планах инвестора также строительство и предоставление жилья (общежития) для сотрудников.